Magazine Cuisine

une brioche bien parfumé

Par Coco77

inspiré de Myriam

 Ingrédients

200gr de lait

2oeufs

100gr de beurre mou

8 g de sel

50gr de sucre

1 càs de sucre vanillé (maison)

1 fève de Tonka râpée (ajoutée pour ma part)

550gr de farine

15gr de levure fraîche

En version thermomo

Mettez le lait avec la levure fraîche dans le thermomo programmez 37°/2min30/vit2. ensuite ajouter le beurre ramolli la fève de Tonka râpée , les sucres, la farine les oeufs et le sel et programmez 2min/fonction épis.

Sortez votre pâton travaillez là en douceur mais travaillez la et mettez la sous torchon dans un saladier afin de la faire lever au moin 1 heure.

Dégazez la et faconnez là laissez à nouveau lever ! et faites cuire au four 30min à 180°.

 

006-copie-2

En version Machine à Pain

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme pâte . A la fin du programme sortir dégazez-la.

La façonnez comme vous le souhaitez et la laissez reposer environ

  45minutes dorer avec un jaune d'oeuf et faire cuire 30minutes à 180°

 

013-copie-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines