Rouleau de Lasagne tout debout au garde à Vous!!!!

Par Coco77

Roulé de Lasagnes

Ingrédients

pour la  pâte

240gr de farine

2 oeufs

un peu d'eau

pour  la bolognaise

250gr de viande de boeuf haché

1 boîte de la pulpe de tomates sans  le  jus (réservez le  pour la sauce)

arôme plein sud

ail persil

sel poivre

mélange de trois  fromage (emmental , mozzarella comté)

Préparez  la  pâte au robot mettez la farine dans  le thermomo faites tourner à la  vit3 et casser un oeuf que  vous ajoutez par l'orifice puis  l'autre oeuf , ensuitez augmenter la vitesse à vit4  puis ajoutez  un filet d'eau pour aider la  pâte  à se former . Si elle colle  un peu aux  mains ajoutez légèrement de  la farine travaillez -la  afin qu'elle soit souple . Et reservez-la.

Faites revenir votre viande  à la  poêle en y ajoutant  tous  les arômates avec  un peu d'huile , puis  versez  juste  la  pulpe de tomates sans  le jus que vous gardez dans  une petite casserole .

Faites chauffer le  jus de tomates avec  1 càc de fond de veau et  1/2verre d'eau  et ajoutez y un peu arôme plein sud.

Coupez  votre pâte en trois .

Etalez au rouleau pas la  peine de sortir  la machine et  pour celle qui n'en non pas  , pas d'excuse de  ne  pas  les faire !!!

Etalez la  pâte pour former un bandeau large de 15cm environs et long de 35 à 45cm à peu près .

Etalez dessus la viande cuite et saupoudrez de mélange de fromage et roulez jusqu'au bout sans voua arrêter . Arrivé  au bout ,

 tranchez en deux le rouleau et diposez-les dans  un plat  à gratin légèrement beurré la  face coupé contre le fond du plat.

Faites de  même avec  le reste de  pâte et versez autour le jus de tomates ,

 mettez du beurre sur le dessus des  rouleau de lasagnes ainsi que  du jus et du fromage et  mettez au four 3/4heure à 160° .

Résultat parfait !!! croustillant dessus et fondant dessous !!!!