Roulé de Lasagnes
Ingrédients
pour la pâte
240gr de farine
2 oeufs
un peu d'eau
pour la bolognaise
250gr de viande de boeuf haché
1 boîte de la pulpe de tomates sans le jus (réservez le pour la sauce)
arôme plein sud
ail persil
sel poivre
mélange de trois fromage (emmental , mozzarella comté)
Préparez la pâte au robot mettez la farine dans le thermomo faites tourner à la vit3 et casser un oeuf que vous ajoutez par l'orifice puis l'autre oeuf , ensuitez augmenter la vitesse à vit4 puis ajoutez un filet d'eau pour aider la pâte à se former . Si elle colle un peu aux mains ajoutez légèrement de la farine travaillez -la afin qu'elle soit souple . Et reservez-la.
Faites revenir votre viande à la poêle en y ajoutant tous les arômates avec un peu d'huile , puis versez juste la pulpe de tomates sans le jus que vous gardez dans une petite casserole .
Faites chauffer le jus de tomates avec 1 càc de fond de veau et 1/2verre d'eau et ajoutez y un peu arôme plein sud.
Coupez votre pâte en trois .
Etalez au rouleau pas la peine de sortir la machine et pour celle qui n'en non pas , pas d'excuse de ne pas les faire !!!
Etalez la pâte pour former un bandeau large de 15cm environs et long de 35 à 45cm à peu près .
Etalez dessus la viande cuite et saupoudrez de mélange de fromage et roulez jusqu'au bout sans voua arrêter . Arrivé au bout ,
tranchez en deux le rouleau et diposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré la face coupé contre le fond du plat.
Faites de même avec le reste de pâte et versez autour le jus de tomates ,
mettez du beurre sur le dessus des rouleau de lasagnes ainsi que du jus et du fromage et mettez au four 3/4heure à 160° .
Résultat parfait !!! croustillant dessus et fondant dessous !!!!