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réaliser ça propre glace avec ou sans thermomo qu'importe c'est BON

Par Coco77

Ingrédients

6 jaunes d'oeufs

1/2 litre de  lait

1 pincée de café instantané

200gr de chocolat noir corsé

100gr de sucre 

250gr de crème fraîche liquide 

Vous pouvez  réaliser cette recette sans  thermomo

il suffit de faire fondre  le chocolat au bain marie et de  porter  à ébullition le lait .

Fouettez ensemble les  jaunes  d'oeufs et  le sucre  puor qu'ils  blanchissent , verser le chocolat sur la  préparation à base d'oeufs , mélangez  bien au fouet et y ajouter le lait  bouillant ajouter  la pincée de vafé  instantanné et  remettez   sur le feu l'ensemble faites cuire sans cesser de  remuer jusqu'à ce que la crème nappe  votre cuillère , versez la  préparation dans  un autre saladier  et versez-y la crème mélangez  à nouveau au fouet et  réservez  au réfrigérateur jusqu'au lendemain .

Le  lendemain mettez  votre  préparation dans  votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et  faites tourner pour une  1/2h à 1heure ça va doubler de  volume , répartissez  dans  une boîte en plastique  et au congélateur  ou dégustez!!

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Pour la faire au thermomo

Mettez le chocolat en morceaux  dans  le thermomo et  mixez-le avec  la  pincée de café instantné 10sec/vit9 , Ajouter  50gr de lait  et réglez 3min/60°/vit3. Ajoutez les autres  ingrédients sauf la crème et  programmez 6miin/80°/vit3. A l'arrêt de  la  minuterie 7sec/vit5 retirez  du bol versez dans  un récipiant allant au réfrigérateur et  à sa complète refroidissement  placer au frais  toute  une nuit. 

Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!!

Avec ou sans  cornet c'est  vous qui voyez!! moi avec  cornet !! biensûr et ceux  là en plus !!

ingrédients

250gr de sucre

125gr de beurre fondu

2 oeufs

250gr d'eau chaude

250gr de farine

Mélangez tous  les ingrédients ensemble au fouet pendant que vous faites chauffer  l'eau à la bouilloir  par exemple , quand l'eau est chaude versez doucement et  remuet  energiquement au fouet puis  versez tout . Laissez refroidir  et confectionner vos gaufres pour glace. Etallez comme une  pâte  à crêpe dans le gaufrier spécial grille fine enroulez-les en formant un cône et laissez-les refroidir en forme .

Faites fondre au bain-marie du 1 tablette de chocolat  avec  50gr de  beurre.

Une fois qu'elles sont cuites et  formez et surtout refroidit vous pouvez  les  badigeonner de chocolat fondu et  laisser refroidir ensuite servez vous en glace si non vous  pouvez  les congeler moi c'est ce que je fais  tout est  imeccable la gufre croustille et le chocolat est  fait  une belle  enveloppe protectrice!!!

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Et à la vanille c'est extra !!

 

 

ingrédients

 

6 jaunes d'oeufs

350gr de  lait

150gr de crème

4 gousses de vanille

115gr de sucre

 

 

la veille ouvrez les gousses de vanille dans  le sens  de  la  longueurs  grattez l'intérieur et récupérer les graines et mettez le tout dans  le lait  à chauffer avec  les gousses.

Ajoutez-y la moitié du  sucre portez  à ébullition et laisser  infuser . Fouettez ensemble les  jaunes et  le sucre restant . versez  le lait sur cette dernière préparation mien mélanger au fouet et réchauffez  la  préparation jusqu'aà ce que  la crème nappe  la cuillère , puis arrêtez  le feu versez dans un saladier  pour stoper  la cuisson et versez la crème fouettez à nouveau laisser refroidir totalement anvant de  placer au réfrigérateur  toute  une  nuit.

Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!!

 

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Et j'en ai fait  une autre encore !! ha  oui je sais  mais  au moins c'est fait !!!

 

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A la crème d'AMANDE et au rhum

je vous  la donne ?? est ce  bien raisonnable !!! HO OUI AU DIABLE L'AVARICE !!!

250gr de crème d'amande  moi maison

375gr de yaourt maison

180gr de crème fraîche  pas  light du tout 35%MG

1 pincée de sel

Mélangez ensemble tous les  ingrédients et  laissez les reposer au réfrigérateur une nuit  et .....

Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!! et c'est tout !!!

 


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