Ingrédients
6 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de café instantané
200gr de chocolat noir corsé
100gr de sucre
250gr de crème fraîche liquide
Vous pouvez réaliser cette recette sans thermomo
il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie et de porter à ébullition le lait .
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre puor qu'ils blanchissent , verser le chocolat sur la préparation à base d'oeufs , mélangez bien au fouet et y ajouter le lait bouillant ajouter la pincée de vafé instantanné et remettez sur le feu l'ensemble faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe votre cuillère , versez la préparation dans un autre saladier et versez-y la crème mélangez à nouveau au fouet et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain .
Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!!
Pour la faire au thermomo
Mettez le chocolat en morceaux dans le thermomo et mixez-le avec la pincée de café instantné 10sec/vit9 , Ajouter 50gr de lait et réglez 3min/60°/vit3. Ajoutez les autres ingrédients sauf la crème et programmez 6miin/80°/vit3. A l'arrêt de la minuterie 7sec/vit5 retirez du bol versez dans un récipiant allant au réfrigérateur et à sa complète refroidissement placer au frais toute une nuit.
Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!!
Avec ou sans cornet c'est vous qui voyez!! moi avec cornet !! biensûr et ceux là en plus !!
ingrédients
250gr de sucre
125gr de beurre fondu
2 oeufs
250gr d'eau chaude
250gr de farine
Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet pendant que vous faites chauffer l'eau à la bouilloir par exemple , quand l'eau est chaude versez doucement et remuet energiquement au fouet puis versez tout . Laissez refroidir et confectionner vos gaufres pour glace. Etallez comme une pâte à crêpe dans le gaufrier spécial grille fine enroulez-les en formant un cône et laissez-les refroidir en forme .
Faites fondre au bain-marie du 1 tablette de chocolat avec 50gr de beurre.
Une fois qu'elles sont cuites et formez et surtout refroidit vous pouvez les badigeonner de chocolat fondu et laisser refroidir ensuite servez vous en glace si non vous pouvez les congeler moi c'est ce que je fais tout est imeccable la gufre croustille et le chocolat est fait une belle enveloppe protectrice!!!
Et à la vanille c'est extra !!
ingrédients
6 jaunes d'oeufs
350gr de lait
150gr de crème
4 gousses de vanille
115gr de sucre
la veille ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueurs grattez l'intérieur et récupérer les graines et mettez le tout dans le lait à chauffer avec les gousses.
Ajoutez-y la moitié du sucre portez à ébullition et laisser infuser . Fouettez ensemble les jaunes et le sucre restant . versez le lait sur cette dernière préparation mien mélanger au fouet et réchauffez la préparation jusqu'aà ce que la crème nappe la cuillère , puis arrêtez le feu versez dans un saladier pour stoper la cuisson et versez la crème fouettez à nouveau laisser refroidir totalement anvant de placer au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!!
Et j'en ai fait une autre encore !! ha oui je sais mais au moins c'est fait !!!
A la crème d'AMANDE et au rhum
je vous la donne ?? est ce bien raisonnable !!! HO OUI AU DIABLE L'AVARICE !!!
250gr de crème d'amande moi maison
375gr de yaourt maison
180gr de crème fraîche pas light du tout 35%MG
1 pincée de sel
Mélangez ensemble tous les ingrédients et laissez les reposer au réfrigérateur une nuit et .....
Le lendemain mettez votre préparation dans votre cuve de sorbetière qui sort du congélateur et faites tourner pour une 1/2h à 1heure ça va doubler de volume , répartissez dans une boîte en plastique et au congélateur ou dégustez!! et c'est tout !!!