Merci qui??... merci maman et Merci à ???....

Par Coco77

 

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Pour sa recette de  Pain Marocain 

Ingrédients

500gr de semoule

500gr de farine

2 càs de levure

1 càs de sucre

600gr d'eau tiède

15gr de sel

Semoule fine pour saupoudrer

 

Délayez la levure dans  l'eau laissez reposer ainsi 10 min , puis ajouter  le sucre .

Vous pouvez  préparer la  pâte à pain à la  machine  à pain au thermomo ou à la  main ( en tout cas  elle , le fait  à la main).

Elle met  la farine  et la semoule dans  un grand  récipient elle ajoute  le sel et  mélange  le tout elle ajoute ensuite  l'eau tiède à la levure  et au sucre et  elle mélange  pour obtenir  une  pâte consistante , elle pétrie pendant  15 min.

Moi j'ai mis  l'eau dans le thermomo avec  la levure et  programmé 3min/37°/vit2. J'ai ajouté la farine , le sucre, la semoule et le sel et  mis en fonction pétrin 3min .

Ensuite mettez votre pâton sur  le plan de travail travaillez le un peu à la  main et  mettes  le dans un saladier recouvert  d'un linge au soleil ou dans un coin chaud et oubliez le  pour  1h.

Dégazez la pâte et divisez la en petites boules (moi 8 pour  en faire des part individuelle) elle , elle les  divise en 3 boules  aplatir avec  la paume de  la main , aspergez les  un peu d'eau saupoudrez les de semoule couvrez-les d'un linge et laissez les lever 30 min.

Préchauffez le four  à 200° piquez les avec la fourchette et  mettez  les au four sans oubliez de  mettre de  l'eau dans la lèche frite du four laissez-les cuire 20min .

 

Idéal pour les Pain bagnat ou autre sandwich ... UN régal !!

Composition du sandwich :

Salade du jardin , thon au naturel , tomates assaisonnées  au préalable avec de l'arôme plein sud, et la fameuse sauce blanche....)