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Pour sa recette de Pain Marocain
Ingrédients
500gr de semoule
500gr de farine
2 càs de levure
1 càs de sucre
600gr d'eau tiède
15gr de sel
Semoule fine pour saupoudrer
Délayez la levure dans l'eau laissez reposer ainsi 10 min , puis ajouter le sucre .
Vous pouvez préparer la pâte à pain à la machine à pain au thermomo ou à la main ( en tout cas elle , le fait à la main).
Elle met la farine et la semoule dans un grand récipient elle ajoute le sel et mélange le tout elle ajoute ensuite l'eau tiède à la levure et au sucre et elle mélange pour obtenir une pâte consistante , elle pétrie pendant 15 min.
Moi j'ai mis l'eau dans le thermomo avec la levure et programmé 3min/37°/vit2. J'ai ajouté la farine , le sucre, la semoule et le sel et mis en fonction pétrin 3min .
Ensuite mettez votre pâton sur le plan de travail travaillez le un peu à la main et mettes le dans un saladier recouvert d'un linge au soleil ou dans un coin chaud et oubliez le pour 1h.
Dégazez la pâte et divisez la en petites boules (moi 8 pour en faire des part individuelle) elle , elle les divise en 3 boules aplatir avec la paume de la main , aspergez les un peu d'eau saupoudrez les de semoule couvrez-les d'un linge et laissez les lever 30 min.
Préchauffez le four à 200° piquez les avec la fourchette et mettez les au four sans oubliez de mettre de l'eau dans la lèche frite du four laissez-les cuire 20min .
Idéal pour les Pain bagnat ou autre sandwich ... UN régal !!
Composition du sandwich :
Salade du jardin , thon au naturel , tomates assaisonnées au préalable avec de l'arôme plein sud, et la fameuse sauce blanche....)