Les Pâtes

Publié le 07 juin 2011 par Moqueplet

Les Pâtes

gifs pris chez sourour

Malin

Choisissez une farine riche en gluten "T 65" ou de semoule de blé

dur extra fine, ou mêlez les deux.

plus il y aura de semoule, plus la pâte tiendra à la cuisson

Colorez la pâte avec 2 cuillerées de concentré de tomates

ou de purée d'épinards, etc...diluée dans  cuillerée d'eau.

Système D

Étalez en rectangles les portions de pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Repliez et étalez plusieurs fois.

Coupez en fines lanières avec un couteau et laissez sécher quelques minutes.

La recette de base

Pour des tagliatelles (4 personnes)

Mêlez 400 gr de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel.

Versez 2 cuil. à soupe d'huile pour obtenir une pâte élastique (env. 15 min.).

Laissez reposer 30 mn dans du film.

et si vous avez l'appareil à pâte....

Divisez la pâte en six.

Étalez en galettes.

Installez la machine.

Glissez une galette dans le laminoir réglé sur "1".

Pliez le rectangle obtenu en deux.

Faites deux fois l'opération.

Poursuivez avec les niveaux suivants pour obtenir des bandes de pâte.

Coupez avec l'accessoire "tagliatelles" et laissez sécher sur un torchon fariné.

Cuisez-les 3-5 mn dans l'eau bouillante salée, en remuant à la fourchette.

Égouttez.

Parsemez de beurre, salez et poivrez.

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