L'été, j'aime beaucoup les desserts à base de fruits.
Pour mes invités, j'ai eu envie de leur préparer une tarte aux myrtilles mais j'ai souhaité utiliser du mascarpone à la place de la crème : je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé la tarte plus savoureuse et plus onctueuse.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée "maison"
- 500 grs de myrtilles
- 2 oeufs
- 250 grs de mascarpone
- 50 grs de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Étaler la pâte, foncer le moule et la pré-cuire à blanc pendant 10 minutes
- Sortir la pâte et déposer les myrtilles dessus
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone aux oeufs et au sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Recouvrir les myrtilles de la crème au mascarpone
- Remettre au four à 180° et faire cuire pendant 30/40 minutes (en fonction de votre four)
- Sortir et laisser refroidir
Tags : mascarpone, myrtilles
- Verrines framboises et mascarpone en crumble de Roudor