Chablis Premier Cru Montée de Tonnerre 2009 : nez citron, poire et fruits blancs. On retrouve ces fruits blancs en bouche, associés à une belle tension. Bien ++
Chablis Grand Cru Preuses 2008 : un nez sur l'orangeade acidulée, assez serré, mais laissant paraître un potentiel énorme. La bouche est déjà en place, minérale, tendue, fine, fraiche et élégante. Longueur exceptionnelle, sur des amers salivants. Excellent
Chablis Grand Cru Vaudésir 2007 : un nez très équilibré, entre citron et citronnelle. La bouche est plutôt grasse, sur des notes de bonbon anglais. Manque un peu de nervosité. A revoir
Chablis Grand Cru Blanchot 2007 : un vin marqué par une floralité aérienne, une structure presque 'tannique', une belle corpulence portée par des notes grillées élégantes. Belle persistance minérale. Un peu atypique dans la gamme des grands crus mais Très Bien
Chablis Grand Cru château Grenouilles 2008 : nez sur les agrumes, la minéralité calcaire, très profond. La bouche est magnifique, complexe, équilibrée entre gras et tension, salinité et salivant. Finale interminable, très salivante, toujours fraîche et tendue. Excellent +
Chablis Grand Cru Preuses 2001 : semble-t-il déjà oxydé !
Voilà, notre triathlon se termine. Place maintenant à un peu de tourisme, dans le Tonnerien, l'Auxerrois et l'Avallonnais.
Bruno