Crèmes aux crêpes dentelles

Par Nathaelle

Bonjour,

Il me restait quelques crêpes dentelles d'une précédente recette. Après une recherche sur P'tit chef , je suis tombée sur ces crèmes via le blog de Cajoline.

Des petites crèmes bien onctueuses avec des saveurs entre le caramel et le praliné! Nous avons adoré, surtout mon homme qui en a dévoré rien que 4 durant le week-end lol!

Ce qu'il faut (pour 5 ramequins):

- 8 +5 crêpes dentelles (Gavottes ici)

- 20cl de crème liquide (à 3%)

- 20cl de lait concentré non sucré

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 c.à soupe de sucre en poudre

Comment:

Préchauffer le four th5 ou 150°C.

Emietter 8 crêpes dentelles dans un casserole.

Verser dessus la crème liquide, le lait concentré non sucré et le sucre.

Porter à ébullition tout en remuant avec un fouet.

Mettre hors du feu et laisser reposer 5 min.

Mixer cette préparation.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs.

Ajouter la crème aux crêpes dentelles et bien fouetter l'ensemble.

Verser dans des ramequins.

Placer les crèmes dans un bain-marie et enfourner pour 30 min.

Laisser les crèmes refroidir et placer au réfrigérateur minimum 1.

Au moment de servir, émietter une crêpes dentelle sur chaque ramequin.

Bonne semaine à tous,

Bisous.