Magazine Cuisine

Bolinhos de arroz (gâteaux de riz)

Par Natt

Une recette piochée sur le délicieux blog de Silvi

Voici son copier / coller

Ingrédients (pour 12 petits gâteaux)

- 200 g de sucre

- 100 de beurre pommade ou margarine

- zeste finement râpé d'1/4 de citron

- 2 oeufs

- 140 ml de lait

- 150 g de farine +1 sachet de levure

- 150 g de farine de riz (vous pouvez en trouver dans les magasins Bio)

- un peu de sucre pour le décor final

Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Battre le sucre avec la margarine et le zeste râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les oeufs un par un, en battant entre chaque addition, puis le lait.

Mélanger les farines +levure à part et incorporer à la préparation.

Verser la pâte aux 3/4 dans des petits moules aux parois légèrement enduites de margarine (j’ai utilisé des moules en silicone) , saupoudrer de sucre poudre et enfourner pendant environ 35 a 40 minutes, ou jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien gonflés et légèrement dorés.

bolinhos de arroz gâteaux de riz

===========

bolinhos de arroz gâteaux de riz 2

imprimante
 Bolinhos_de_arroz__g_teau_de_riz_

Posté par Natt66 à 00:05 - Sucré - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : Cakes - Madeleines et Muffins, Petits Gâteaux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte