Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Par Krimstel

Si vous recherchez une bonne recette de gâteau au chocolat comme moi, cette recette est ce qu'il vous faut. Ce gâteau est moelleux et fondant. Bref, c'est un délice. Et en plus de ça il est très simple et rapide à préparer! chocolat 2Ingrédients : 
-4 oeufs
-50 g de poudre d’amandes 
-1 cuillère à soupe de farine
-2 c. à soupe de lait
-125 g de sucre en poudre
-125 g de chocolat noir à pâtisser
-100 ml de crème fraîche

chocolat1

Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche.Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
Monter les blancs d’oeuf en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporer ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Mettre dans un moule à manqué beurré et enfourner 25/30 minutes à 180°C.Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.Décorer de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines