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Brioche provençale
Recette d 'Alain Bouchard pâtissier à Apt
Il faut :
250 g de farine ;3 oeufs ;100 g de sucre en poudre ;125 g de beurre ramolli ;10 g de levure de boulanger ;1 demi verre de lait ;sucre granulé 1 jaune d'oeuf ; ;
Préparation de la pâte à brioche : Délayer la levure de boulanger dans un demi verre de lait tiède . Faire une fontaine avec la farine , verser la levure délayée au cntre puis mélanger petit à petit , ajouter les oeufs , le sucre puis le sel . Travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante aux doigts .Ajouter petit à petit le beurre ramolli et continuer à pétrir . Mettre la pâte dans un saladier , le recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte 4 heures dans un endroit tempéré sans courant d'air .
Préparation de la brioche : Retravailler la pâte et la mouler en couronne .La dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf et parsemer de sure granulé . Cuire à four moyen pendant 30 mn
Source : Recettes de Provence