Ingrédientspâte sabléecrème pâtissière1 boite d'abricots au siropquelques amandes effilées
- Préparer la pâte sablée en suivant cette recette. - Pendant le temps de repos de la pâte, préparer la crème pâtissière : j'ai utilisé la moitié des quantités de la recette de base. Réserver au frais jusqu'à utilisation - Préchauffer le four à 210°C (th 3) - Une fois que la pâte est reposée, la cuire à blanc : déposer la pâte dans un moule à tarte (le mien fait 24cm de diam.), piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis d'une chaîne à fond de tarte ou bien d'haricots secs.
- Enfourner pour 20mn (adapter selon le four). La pâte est cuite quand elle est bien blonde.
- Laisser refroidir le fond de tarte. - Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte.
- Garnir avec les abricots au sirop égouttés.
Pour la décoration, j'ai parsemé de quelques amandes effilées et de billes de sucre colorées.
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness