Qui de vous n'a jamais croquer dans une pomme d'amour rouge sang ? Au risque de faire sauter son dentier :-) On en trouve toujours dans les foires. Je vous propose aujourd'hui une autre
gourmandise du même style mais moins "dangereuse" pour nos dents ;-)
Petite recette trouvée dans le magazine "Tele Star Cuisine" page 39.
Recette facile et vite faite.
Il nous faut pour cela :
20 cerises avec leur queue
100 gr de sucre
1 c à s de glucose
1 c à s de graines pavot bleu
Nettoyez les cerises en faisant attention de ne pas arracher la queue. Essuyez les et réservez.
Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et faites cuire pendant 6 à 8 min jusqu'à obtention d'un presque caramel fluide. Ajoutez alors les graines pavot en remuant la casserole.
Plongez délicatement les cerises et déposez les à fur et à mesure dans une assiette ou dur du papier sulfurisé.
A déguster dès que c'est durci.
Une variante avec des fraises aussi...
Petites recettes à venir :
Muffins au tourbillon Nutella :
Pannacotta cerises et fraises