Rose Bakery c'est bio, simple et bon.
Ce salon de thé- épicerie aux spécialités anglaises aux allures de "cantine verte" m'avait beaucoup plu ... oui mais à 900 km de chez moi.
J'ai découvert il y a peu (paru pourtant en 2007)
"Breakfast, Lunch, Tea" de Rose Carrarini, co-fondatrice du Rose Bakery.
Une livre de recettes simple et gourmand, 100 des plus fameuses recettes de Rose.
Pour les pancakes
* 2 oeufs
* 22 cl de lait frais entier
( fermenté pour moi)
* 5 cuillères à soupe de beurre fondu
* 190 g de farine
* 4 cuillères à café de levure chimique
( je l'ai remplacé par du bicarbonate)
* 1 cuillère à soupe de sucre
(for me 3)
* 1/2 cuillère à café de sel
* Fouettez les oeufs, le lait et le beurre. Dans un saladier, déposez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate, le tout tamisé. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien remuer (si possible à l'aide d'une cuillère en bois et ne pas remuer plus de 8 fois selon Rose)
* J'ai laissé reposer la pâte 1h mais la recette originale n'en prévoit pas.
* Dans un poêle à pancakes beurrée, déposez l'équivalent de 5 cuillères à soupe de pâte et laissez sur feu moyen jusqu'à ce que des petites bulles se forment.
Retournez et laissez cuire 1mn.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
* Veillez à garder les pancakes au chaud. Dans un plat au four à 50°C ou sur un bain-marie.