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Financiers à la Fraise

Par Joelle

La saison des fraises bat son plein

aussi j'en profite un maximum

de plus, maintenant elles sont locales, c'est encore mieux ;-)

L'autre jour,

j'ai vu sur la chaine Direct 8 une recette simple, facile 

et bien sympathique de Financiers à la Fraise, je

 n'ai pas résisté longtemps à l'envie de la tester.

J'ai choisi de suivre la recette de l'émission

car la recette écrite sur le site ICI était un peu différente

(en ce qui concerne la quantité de farine et de l'utilisation du miel).

J'ai également modifié le temps de cuisson, en effet,

j'ai eu besoin d'un peu + de temps mais cela est peut-être dû

à mon four ou mes moules à financiers sans doute

un peu plus grands que ceux utilisés dans l'émission (bien que....).

Donc, à vous de voir et surtout de surveiller votre cuisson.

  Il s'agit d'une recette de Thierry Faucher, Chef au

restaurant "Le Barbezingue"  à Châtillon

et également propriétaire du Bistrot "L'Os à Moelle" Paris 15ième.

Je vous livre ici la recette donnée lors de l'émission (à savoir que

 personnellement j'ai divisé les quantités par 2)

Financiers à la Fraise

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Ingrédients

pour une quinzaine de financiers

- 175 gr de Farine

- 310 gr de Sucre Glace

- 350 gr de Beurre

- 10 Blancs d'Oeuf (ou 300 gr) 

- 125 gr de Poudre d'Amande

- 110 gr de Miel liquide

- Quelques Fraises (5 à 7) 

Préparation:

* Laver et sécher les fraises sans ôter le pédoncule.

* Faire fondre le beurre dans une casserole et laisse cuire un peu de façon à obtenir un beurre noisette. Laisser refroidir et y incorporer le miel lorsque le beurre est encore un peu tiède.

* Mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger.

* Préchauffer le four à 180 ° C

*  Incorporer le  beurre avec le miel et bien remuer l'ensemble.

* Ôter le pédoncule des fraises et les couper en morceaux (en 4 ou en 6 en fonction de leur taille).

* Verser la pâte dans des moules à financiers ou à défaut, moules à cakes, muffins ect ....(pensez à beurrer et fariner s'ils ne sont pas en silicone).

*  Incorporer quelques morceaux de fraises et enfourner pour 10 mn (personnellement, j'ai eu besoin du double, alors à vous de surveiller et de vérifier la cuisson de vos fianciers). 

 

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et pourquoi pas remplacer les fraises par des framboises ou

encore d'autres fruits comme abricots, cerises, pêches......???????

  


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