Magazine Cuisine

Fondant aux noix

Par Catherine Marchand

Une recette que j' ai pris sur le blog d' Esprit Champêtre et que j' ai réalisé dimanche pour mes amis qui venaient passer l' après-midi.

Je l' ai légèrement modifié car je trouvais qu' il y avait beaucoup de sucre. Une préparation très rapide pour un résultat savoureux. Vous pouvez  remplacer les noix par des amandes ou des noisettes.

Il n' y a pas de farine...c' est normal, la recette est ainsi faite.

gateau aux noix 001

Préchauffer le four à 18O°

Ingrédients :

  •  100 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 4 oeufs (jaune d' une part et blanc de l' autre)

Battre le beurre et le sucre.

Incorporer les cerneaux de noix grossièrement hachés ainsi que les jaunes d' oeufs.


Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Enfourner pour 20 mn environ.

  

gateau aux noix 002


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog