chouquettes
J’aime les choux quand ils sont tout justes cuits, tout comme les gâteaux d’ailleurs… qui sont donc moins « secs ».Ingrédients : pour 25 chouquettes10 cl de lait10 cl d’eau80 gr de beurre15 gr de sucre120 gr de farine3 oeufs (s’ils sont petits, mettez en 4).une « poignée » de sucre en gros grains (voir photo)sucre en grains
Matériel utilisé : Une poche à douilleRecette :Dans une casserole, faire bouillir le beurre avec le lait, l’eau, le sucre et une pincée de sel.Retirez du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre immédiatement sur feu doux et remuez la pâte avec une cuillère en bois pour la déssecher, environ une à deux minutes.la pâte
Retirez du feu et ajoutez les oeufs, un à un, en prenant soin de bien remuez entre chaque pour que la pâte redevienne homogène entre chaque incorporation.Mettre votre préparation dans la poche à douille et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux,un peu espacés car ils gonflent à la cuisson. Parsemez les gros grains de sucre sur les chouquettes.Poche à douilles
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 / 25 minutes.