Magazine Cuisine

Les chouquettes

Par Ameloche
chouquettes

chouquettes

J’aime les choux quand ils sont tout justes cuits, tout comme les gâteaux d’ailleurs… qui sont donc moins « secs ».Ingrédients : pour 25 chouquettes10 cl de lait10 cl d’eau80 gr de beurre15 gr de sucre120 gr de farine3 oeufs (s’ils sont petits, mettez en 4).une « poignée » de sucre en gros grains (voir photo)sucre en grains

sucre en grains

Matériel utilisé : Une poche à douilleRecette :Dans une casserole, faire bouillir le beurre avec le lait, l’eau, le sucre et une pincée de sel.Retirez du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et remuez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettre immédiatement sur feu doux et remuez la pâte avec une cuillère en bois pour la déssecher, environ une à deux minutes.la pâte

la pâte

Retirez du feu et ajoutez les oeufs, un à un, en prenant soin de bien remuez entre chaque pour que la pâte redevienne homogène entre chaque incorporation.Mettre votre préparation dans la poche à douille et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux,un peu espacés car ils gonflent à la cuisson. Parsemez les gros grains de sucre sur les chouquettes.Poche à douilles

Poche à douilles

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 / 25 minutes.

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog