Voici une recette rapide à réaliser, fraiche et légère
parfaite pour l'été et les jours ensoleillés.
Des cœurs d'artichauts farcis de thon et de fromage
blanc surmontés de mais.......un vrai régal.
Utiliser les artichauts sans tarder, car une fois cuits,
leur conservation est de courte durée.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
4 beaux artichauts
200 g de thon à l'huile
2 œufs durs
200 g de maïs
100 g de fromages blanc
Sel, poivre
Préparation:
Casser les queues des artichauts.
Enlever les feuilles les plus dures.
Plonger les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Les faire cuire 15 à 20 min.
Au terme de la cuisson, égoutter les artichauts.
Les laisser refroidir. Dégager le cœur ainsi que le foin.
Égoutter le thon.
L’émietter et le mélanger avec les œufs durs hachés, le fromage, une pincée
de sel et de poivre.
Remplir de mélange.
Recouvrir de grains de maïs.
Procéder de même avec les autres.