Raviolis au Roquefort-noix
Pour 4 personnes
préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients
pour 1 recette de base
200 g de roquefort
1 échalote
5 brins de thym
50 g de noix
1 cuil. à soupe de crème 50 g de beurre
sel, poivre
Effeuillez le thym dans le beurre chaud.
Laissez infuser pendant 10mn.
Saler et poivrez.
Écrasez le roquefort, la crème et les noix.
(c'est mieux
si vous avez un appareil à raviolis tupperware ou autres)
faites vos raviolis et remplissez-les de cette farce
Ingrédients (4 personnes):
260 gr de farine type 55,
3ml de sel,
2 gros oeufs, 20ml d'huile,20ml d'eau
Préparation:
dans un plat, mélangez la farine et le sel, faire un puits
et versez les oeufs un a un, l’huile ,
l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
travaillez la pâte à la main, ajoutez de la farine si nécessaire,
la pâte doit être molle, mais pas collante.
laissez reposer la pâte au minimum 10 mn.
coupez la pâte en deux, étalez une moitié le plus fin possible,
remplissez de la farce choisie, humidifier tout le tour,
mettre la deuxième pâte dessus.
et découper avec une roulette.
possible de faire une trentaine de raviolis
Plongez les raviolis par fournées dans une grande casserole d'eau bouillante
salée et laissez-les cuire pendant 4-5 minutes.
Retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire
parsemez de beurre de thym et servez aussitôt.
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