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Raviolis - Roquefort-noix

Publié le 05 juin 2011 par Moqueplet

Raviolis au Roquefort-noix

Pour 4 personnes

préparation 40 mn

Cuisson 15 mn

Ingrédients

pour 1 recette de base

200 g de roquefort

1 échalote

5 brins de thym

50 g de noix

1 cuil. à soupe de crème 50 g de beurre

sel, poivre

Effeuillez le thym dans le beurre chaud.

Laissez infuser pendant 10mn.

Saler et poivrez.

Écrasez le roquefort, la crème et les noix.

(c'est mieux

si vous avez un appareil à raviolis tupperware ou autres)

faites vos raviolis et remplissez-les de cette farce

Ingrédients (4 personnes):

260 gr de farine type 55,

3ml de sel,

2 gros oeufs, 20ml d'huile,20ml d'eau

Préparation:

dans un plat, mélangez la farine et le sel, faire un puits

et versez les oeufs un a un, l’huile ,

l'eau et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

travaillez la pâte à la main, ajoutez de la farine si nécessaire,

la pâte doit être molle, mais pas collante.

laissez reposer la pâte au minimum 10 mn.

coupez la pâte en deux, étalez une moitié le plus fin possible,

remplissez de la farce choisie, humidifier tout le tour,

mettre la deuxième pâte dessus.

et découper avec une roulette.

possible de faire une trentaine de raviolis

Plongez les raviolis par fournées dans une grande casserole d'eau bouillante

salée et laissez-les cuire pendant 4-5 minutes.

Retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire

parsemez de beurre de thym et servez aussitôt.

.


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