Tartelettes aux framboises et au mascarpone

Par Nathaelle

Bonjour,

Notre framboisier commence à donner ses premiers fruits! Je suis ravie et je vais faire ma petite cueillette tous les soirs lol!

Mais la récolte est trop maigre à mon goût...il faut dire que les framboisiers n'ont que 2 ans.

J'ai tout de même réussi à réaliser ses tartelettes avec les framboises du jardin:

Ce qu'il faut (pour 6 tartelettes):

- 1 pâte sablée

- des framboises (environ 250g)

- 150g de mascarpone

- 50g de crème liquide (à 3% ici)

- 1 bonne c.à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 c.à café de gelée de groseille (ou framboise, mais je n'en avais pas...)

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Couper 5 cercles dans la pâte sablée à l'aide d'un emporte pièce. Reconstituer un 6° cercle avec les chutes de pâte.

Foncer des moules à tartelettes beurrés avec la pâte.

Faire cuire ses fonds de tartelettes à blanc pendant 20 min.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la crème, le sucre et la vanille.

Répartir cette crème sur les fonds de tartelettes.

Poser dessus les framboises.

Chauffer la gelée de groseilles pour la liquéfier.

Badigeonner les fruits de cette gelée à l'aide d'un pinceau.

Mettre les tartelettes au frais le temps du repas mais pas plus sinon la pâte va ramollir...

Voici la version avec les fraises du jardin toujours:

Bon dimanche à tous,

A bientôt.