C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand
que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette,
et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses).
J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais passer à
côté de cette délicieuse brioche que voici:
Chinois aux Framboises
à la Crème Vanillée
Ingrédients
Pour la Crème Pâtissière:
- 30 cl de Lait
- 2 Oeufs
- 20 gr de Farine
- 4 CS de Sucre Vanillé
- 1 Pincée de Vanille en Poudre 1/2 cc d'extrait de
Vanille (El Vanillo)
- Framboises brisées surgelées 150 gr Framboises entières surgelées
Pour la Brioche:
- 100 gr de Lait
- 2 Oeufs
- 1/2 cc de Sel
- 100 gr de Beurre
- 420 gr de Farine
- 2 Sachets de Levure du Boulanger "Briochin"
Préparation:
Pour la Crème Pâtissière Vanillée:
* Faire bouillir la lait et dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter peu à peu la farine puis verser le lait bouillant tout en remuant.
* Remettre l'ensemble sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de remuer.
* Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire (à même la crème). Mettre au réfrigérateur.
Pour la Brioche:
* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné dans la liste des ingrédients donnée ci-dessus et lancer le programme "pâte" (environ 1h20 en fonction de MAP). Au bout de ce programme, sortir le pâton et former une boule.
* Préchauffer le four à 180°
* Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectangle et recouvrir celui-ci de la crème pâtissière vanillée refroidie.
* Ajouter les framboises et rouler en un gros boudin.
* Couper 9 tronçons que vous disposerez en marguerite, dans un moule rond silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.) Un tronçon au milieu entouré des autres. Couvrir et laisser reposer (30 à 40 mn en fonction de la T° de la pièce) dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte gonfle et que les tronçons se rejoignent.
* Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 mn environ.
* Laisser tièdir un peu avant de démouler.
* C'est prêt, régalez-vous !!!!!!