Depuis le temps que je voulais tester ce mode de cuisson,
voilà c'est chose faite et ........
Que Oui, la viande est tendre , moelleuse comme promis ......................
Merci Laurence d'avoir essayé avant moi !!!!
Ingrédients :
Pour 1 personne
1 belle escalope de dinde extra-fine
1 cuillère à soupe de Pesto
Fleurs de sel
Mélange 5 baies
1 feuille de film alimentaire plus grande que l'escalope
1 grande casserole d'eau
Déposer votre escalope sur le film alimentaire, si besoin, la rendre plus fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Y déposer une généreuse cuillère de Pesto.
Rouler bien serré, dans le film alimentaire, pour donner la forme d'un petit boudin, puis nouer les extrémités bien serrées.
Si vous crevez votre film alimentaire recommencer l'opération, il faut absolument que cela reste étanche.
Plonger la ballotine dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 mn.
Si vous avez plus de viande dans votre casserole, cela peut être un peu plus long, moi pour 4 personnes, j'ai laissé 20 minutes.
Au visuel, on voit bien quand la viande est cuite.
Récupérer la ballotine à l'aide d'une passoire, ôter délicatement le film alimentaire, attention c'est très très chaud.
Disposer sur le plat de service et relever à votre goût.
Servir immédiatement.