Avec ce long week-end et ce magnifique temps, je vous propose une petite recette salée, idéale pour un apéritif en terrasse, un pique-nique au bord de l'eau ou tout simplement pour un brunch!
Pour 7 muffins et 24 mini-muffins :
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 90 g de farine
- 30 g de gruyère râpé
- 1 poivron rouge
- 150 ml de lait
- 200 g de dès de jambon
- 2 oeufs
- 4 cs de crème liquide
- 1 sachet de levure
- thym
- sel, poivre
Chauffez le lait avec la crème.
Ajoutez le fromage de chèvre en morceaux et laissez fondre.
Mélangez la farine, la levure, le gruyère, du sel, du poivre et du thym.
Ajoutez les oeufs battus.
Épluchez et épépinez le poivron et détaillez-le en dès.
Ajoutez-les à la préparation puis versez la crème de chèvre doucement tout en remuant.
Bien mélangez et répartir dans les empreintes de votre moule à muffins.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Attendre un peu avant de démoulez puis laissez complètement refroidir sur une grille.
Bon samedi...