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Gourmande et joueuse

Par Emmyne

Ce n'est pas de la littérature, c'est mal.

C'est pour ça que c'est bon.

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné. Pourtant je sais faire, avec plaisir. Enfin j'ai su quand j'étais une dame respectable, je ne pratique plus vraiment, on ne peut pas être au four et à la librairie en même temps.

En organisant un concours en partenariat avec les éditions Marabout, Stéphie me rappelle que je raffole de verrines ( parce que moi, pour me faire avaler du gâteau, il faut être persuasif, même dégoulinant de chocolat et s'il y a des bougies dessus je pleure ). Elle réclame une recette. La verrine, c'est facile et rapide à préparer.

Voici, pour l'expérience culinaire, une verrine à la crème de marron, spécialité " je soigne mon moral, pas ma ligne " :

- Fouetter 150 gr de fromage blanc et 200 gr de crème de marron : première couche

- Emietter de la meringue : deuxième couche

- remettre de la crème fouettée au marron : troisième louche couche

- ajouter des copeaux de chocolat noir, une jolie fraise ou des cerises griottes pour la touche couleurs de printemps ( les puristes préfèreront des morceaux de marrons glacés ).

Vue panoramique :

 

verrine

Et encore, celle-là, elle est soft, j'en connais une au foie gras et pain d'épices. Avec cocktail champagne framboise.

Et on déguste le bento du héros chez Chiffonnette...

A qui je propose le bento d'Arsène Lupin :

Dans son bento de velours noir, on trouve 8 canapés roulés d'anguilles ( creuses ) et 1 crevette rose ainsi que 3 ballottines de poulet au pommeau. Pour le plat, des dès de souris d'agneau accompagnés de coeurs d'artichauds. En dessert, des cabochons au sucre cristal et quelques fruits déguisés. Une mignonnette de cocktail Cagliostro. Evidemment ;)

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