On mange quoi demain? Les beignets sénégalais

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est une recette qui nous vient de Dakar par 2 profs sénégalaises de passage en Lorraine, retransmise à un Lorrain de souche Bretonne dont je tairais le nom et réalisée avec passion par celui-ci.

Une recette très courte mais avec des nouvelles saveurs.

Les photos ont été prises en Lorraine.

Un clin d'oeil au sénégal!

LES BEIGNETS SENEGALAIS

Ingrédients :

1kg de farine de mil (ou de blé)

6 œufs

2 sachets de levure chimique

100g de beurre

100g de copeaux de noix de coco

250g de sucre

1/4 de litre de lait

Une pincée de sel

Quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger

1 litre d’huile d’arachide

Préparation :

Mélanger la farine, les œufs et le lait

Incorporer le beurre ramolli et la noix de coco

Ajouter le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger

Laisser reposer 30mn

Cuisson :

Frire 5 minutes dans de l'huile d'arachide

Bon appétit et à bientôt