C’est une recette qui nous vient de Dakar par 2 profs sénégalaises de passage en Lorraine, retransmise à un Lorrain de souche Bretonne dont je tairais le nom et réalisée avec passion par celui-ci.
Une recette très courte mais avec des nouvelles saveurs.
Les photos ont été prises en Lorraine.
Un clin d'oeil au sénégal!
LES BEIGNETS SENEGALAIS
Ingrédients :
1kg de farine de mil (ou de blé)
6 œufs
2 sachets de levure chimique
100g de beurre
100g de copeaux de noix de coco
250g de sucre
1/4 de litre de lait
Une pincée de sel
Quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger
1 litre d’huile d’arachide
Préparation :
Mélanger la farine, les œufs et le lait
Incorporer le beurre ramolli et la noix de coco
Ajouter le sucre, le sel et l’eau de fleur d’oranger
Laisser reposer 30mn
Cuisson :
Frire 5 minutes dans de l'huile d'arachide
Bon appétit et à bientôt