Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui mes premiers raviolis maison... je suis très très fière de moi, surtout que ce fut un grand succès auprès des petits et des grands...
Pour 4 personnes, il vous faut: Pour la pâte: 400 gr de farine 2 oeufs 15 ml d'eau 15 ml d'huile d'olive
Pour la farce: 4 tranches de jambon blanc 125 gr de ricotta 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 feuilles de basilic frais sel et piment d'Espelette
Pour la sauce: 3 poivrons 300 gr de purée de tomate 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, piment d'espelette et herbes de Provence
Préparez la pâte à raviolis en mélangeant tous les ingrédents à la main. Placez-la au frais pendant 10 minutes.
En attendant, préparez la farce. Hachez finement les tranches de jambon et les feuilles de basilic. Mélangez la ricotta et la crème fraîche, puis ajoutez le jambon et le basilic au mélange. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette. La farce est prête, réservez-la au frais.
Séparez la pâte en 4 partie, étalez chacune d'elles. Déposez de petits tas de farce (une cuillère à café) sur deux plaques de pâte puis recouvrez-les des deux plaques restantes. Dessinez et découpez les raviolis. Laissez -les sécher le temps de préparer la sauce.
Pelez et coupez finement les poivrons. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien fondant ajoutez le coulis de tomate et le sucre. Laissez réduire puis ajoutez la crème, le sel, le piment et les herbes.
Faîtes cuire les raviolis 7 minutes dans un grand volume d'eau, égouttez-les et servez-les recouverts de sauce.
Bon appétit !!!!