Un dessert très frais, léger et parfumé, révélé par la saveur sirupeuse d'une petite réduction de balsamique.
CARPACCIO DE FRAISES AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET BASILIC
(pour 2 personnes)
INGREDIENTS
500 g de fraises
60 g de sucre glace
40 cl de vinaigre balsamique
1 cs de miel
Feuilles de basilic
PREPARATION
Laver les fraises sous l’eau froide, les essuyer rapidement sur du papier absordant, puis les équeutter.
Couper les fraises en fines lamelles dans le sens de la longueur et les disposer en rosace sur 1 assiette. Réserver au frais.
Juste avant de servir le carpaccio, ciseler finement les plus grandes feuilles de basilic et les répartir sur les fraises.
Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre balsamique avec un peu de miel et laisser réduire. Verser la réduction en gouttelettes sur les fraises et saupoudrer avec le sucre glace.
Il me restait également une poignée de cerise, que j'ai rajoutée.
A déguster à l'ombre d'un parasol...
@ bientôt....