Clafouti aux fraises

Par Sophroch @MignardisesCo

J'avais vu il y a longtemps cette idée dans un magasine, et elle s'était ajoutée à la très très longue liste des idées recettes à faire....mais je n'ai pas retrouvé le magasine, alors j'ai fait avec ma recette habituelle de clafouti aux cerises....La variante aux fraises est sympa mais n'égale pas le goût merveilleux du VRAI clafouti aux cerises.....mais nous avons tout mangé quand même !!!

Il vous faudra:

  • 3 oeufs
  • 6 càs de sucre
  • 2 càs de farine
  • 40 cl de lait
  • 50 g de poudre d'amande
  • un bol de fraises

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait puis la farine et enfin la poudre d'amande. 

Beurrer un moule à clafouti et disposer les fraises, lavées et équeutées.

Verser la préparation puis cuire 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir et déguster froid ou tiède...

Bon appétit et bon week-end !!!