Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 10 cookies :
2 oeufs, 120g de beurre, 120g de sucre en poudre, 180g de farine, 180g de pépites de chocolat, 4 cuillères à soupe de pépites de nougatine
Matériel : papier sulfurisé, 2 cuillères à soupe, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 fourchette, 1 ciseau, 1 assiette
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : 10 minutes, A déguster : chaud, tiède ou froid
A vos fourneaux :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les oeufs et ajoutez le beurre
- Mélangez bien
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
- Ajoutez les pépites de chocolat et de nougatine et mélangez
- Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson
- Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte sur le papier en espaçant les petits tas de Cookies de 10 cm
- Faire cuire 10 minutes
- Laissez reposer 10 minutes
Le petit truc en plus :
- A déguster avec un bon chocolat chaud
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation n'est autorisé.