My American Browkie (ou mon brownie cookie)

Par Noviceencuisine
Jour J ... joyeux anniversaire à mon blog qui souffle sa toute première bougie.

Depuis quelques jours, mon blog est en mutation avec un nouveau design, une mise à jour des pages des "Astuces macarons" et "Que faire avec un reste d'oeuf?", la création de deux nouvelles pages "Recettes au chocolat" et "Recettes allégées", pour finir en beauté voici un dessert qui est une véritable tuerie et qui doit être le dessert le plus calorique de mon blog, mais ça en vaut vraiment le coup!
Je vous présente mon browkie!



C'est un brownie entre deux tranches de cookie. J'ai fait le choix de ne pas trop le cuire pour obtenir deux textures : le fondant avec le brownie et le croquant avec le cookie.
Pour jouer la carte du gâteau américain, j'ai décoré ce browkie avec des m&m's aux bretzels qui m'ont été offert par
Cometeshop (qui d'ailleurs commercialise des produits américains, je vous conseille de faire un tour sur leur site ici).
Mmmm, ce gâteau à un goût de vacances ...
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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Pour la partie brownie :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de margarine
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs
Pour la partie cookie :
- 180 g de flocons d'avoine
- 150 g de margarine
- 90 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de lait
- 2 œufs
Pour la déco :
- un sachet de m&m's aux bretzels
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Étape 1 : Préparation de la pâte à cookie
Mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le chocolat noir en morceaux, le lait et enfin la margarine (molle et non fondue).
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 boules.
Sur du papier sulfurisé, étaler et former 2 plaques de cookies aux dimensions du plat utilisé.
Sur une des plaques de cookies répartir les m&m's en morceaux.
Étape 2 : Préparation de la pâte à brownie
Faire fondre dans une casserole le chocolat et la margarine.
Ajouter les œufs un à un dans la casserole et remuer dynamiquement entre chaque œuf.
Ajouter la farine et sucre et mélanger.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Étape 3 : La cuisson
Faire cuire à 180°C en chaleur tournante et dans un four chaud, les 2 plaques de cookies durant 12 minutes.

Sortir les plaques de cookies du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, disposer une feuille de papier sulfurisé au fond de votre plat et y déposer au fond la plaque de cookie (celle sans les m&m's).
Puis recouvrir le cookie par la pâte à brownie et placer au four durant 10 minutes (toujours dans un four chaud en chaleur tournante à 180°C).

Après 10 minutes, sortir le plat du four et recouvrir le brownie avec la seconde plaque de cookies.

Ré-enfourner toujours en chaleur tournante et à 180°C pour 15 minutes (pour obtenir un brownie légèrement coulant, 10 minutes de cuisson suffisent).

Sortir le plat du four et laisser refroidir le gâteau.

Une fois froid vous pouvez le démouler facilement à l'aide du papier sulfurisé.
Encore merci à Cometeshop pour les produits offerts :)


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