Caponata

Par Clairetmichel

soleil estival

dans le panier pour 4 :

4 aubergines aubergines
100g d'olives (on n'en avait pas!)
2 cs de pignons de pins
2 cs de raisins secs
2 cs de câpres
1 coeur de céleri
4 tomates ou 3dl de sauce tomates
1/2 oignon
1 bouquet de basilic
huile d'olives
1/2 verre de vinaigre blanc
1 cc de sucre en poudre
sel poivre
en cuisine :

lavez les aubergines et coupez les en dés
mettez les dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger pendant 1 heure


hachez l'oignon et le céleri

préparez le basilic, les câpres, les pignons et les raisins secs (et les olives)
si vous utilisez des tomates fraiches coupez les en dés

faîtes revenir l'oignon et le céleri dans une grande poêle avec de l'huile d'olives
ajoutez les raisins, les câpres et les pignons
faites revenir 2 minutes puis ajoutez les olives et les tomates ou la sauce tomate

faites rissoler les aubergines dans une autre poêle avec de l'huile

ajoutez les au reste avec le vinaigre dans lequel vous aurez dissout le sucre

toutes les senteurs de la Sicile !!