Magazine Cuisine
Difficile d'innover en matière de soupe : depuis toute petite, pour moi la soupe ce sont des poireaux, des pommes de terre et des carottes mixées ... parfois un petit coup de folie et on rajoute un navet ou bien une branche de céleri ! mais ça n'est jamais plus exotique que ça.
Et pourtant, ce soir, j'ai testé un velouté que je ne pensais pas pouvoir manger un jour : carottes/cumin. Finallement les saveurs se marient bien et ça permet de varier un peu les menus des soirs de grand froid...bon certes je suis à Toulon, mais il n'empêche que les soirs de mistral sont aussi des soirs de grand froid !
voici la recette :
1 kg de carottes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
3/4 de litre d'eau
1 càc de cumin moulu
1 noix de beurre
Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute avec le beurre, ajouter ensuite les légumes lavés et coupés en morceaux, faire revenir, puis saupoudrer avec le cumin et bien mélanger. Ajouter l'eau et remuer afin de bien diluer les épices. Fermer la cocotte et compter 30 mn de cuisson à partir du 1er sifflement. Mettre le tout dans un blender et mixer. Au besoin rajouter un peu d'eau chaude pour que le velouté soit moins épais.