Magazine Cuisine
Un petit message pour vous faire part de ma dernière trouvaille sans doute déjà très connue des mappeurs et mappeuses de la blogosphère : le levain fermentiscible bio !
Il remplace la levure de boulanger déhydratée que l'on met habituellement dans nos recettes et à l'avantage de donner une meilleure consistance à la mie du pain, permet une conservation plus longue et surtout, on ne sent plus du tout ce petit arrière goût de levure. Pour plus d'informations, je vous invite à visiter le blog de Papilles & Pupilles, tout y est très bien expliqué, c'est même ce blog qui m'a donné envie de tester le levain en poudre.
J'ai découvert un magasin bio près de mon lieu de travail où j'ai déniché ce petit sachet qui se conserve 15 jours au frais après ouverture. J'en mets une cuillère à café dans ma poolish et 2 càc (ou 1 càs) dans la cuve de ma MAP.
J'en ai profité pour faire le plein de farines bio (T65, T80, sarrasin...) : depuis la semaine dernière ma machine tourne à plein régime !
Les boulangers n'ont qu'à bien se tenir !