Magazine Cuisine
Qui a dit que je ne savais pas faire les meringues ? personne ? tant mieux !
Parce qu'avec la recette que m'a dégotté une autre de mes sympathiques collègue de travail (comme quoi c'est aussi très constructif de parler d'autre chose que du travail sur son lieu de travail !), plus personne ne peut dire qu'il ne sait pas faire les meringues. D'ailleurs cette recette issue du site Marmiton fait l'unanimité (il n'y a qu'à lire les commentaires associés) !
Ne faisons pas plus durer le suspense, voici la recette :
Préchauffer le four à 120°.Fouetter 4 blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer petit à petit 250g de sucre en poudre tout en continuant de battre. La préparation doit être épaisse et brillante. Dresser immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une durée de 30 mn (pour des meringues blanches au coeur fondant) à 1 heure (pour des meringues craquantes).
Désormais je ne jetterai plus les blancs d'oeufs dont je ne me sers pas !