Ingrédients:
* 750g de betteraves cuites
* 2 gousses d'ail
* 1 citron
* 3 yaourts à la grecque
* 1 pointe de cumin en poudre
* 1 pointe de cannelle en poudre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* un peu de persil plat
* sel, poivre
Préparation:
Eplucher les betteraves et écraser l'ail.
Mixer la moitié des betteraves avec les yaourts, le jus du citron, sel,
poivre, cumin et cannelle. La purée obtenue doit être la plus fine
possible. Ajouter un peu de persil.
Couper le reste des betteraves en tartare très fin.
Mettre la purée de betterave dans les verrine, disposer le tartare de
betteraves. Arroser d'un filer d'huile d'olive puis parsemer de graines
de sésame.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.