Après quelques jours en région parisienne pour raison professionnelle, me revoilà de retour dans ma Franche Comté adorée (décidément, je ne me ferai jamais à la vie parisienne !!).
Et pour ajouter plus de plaisir à mon retour, c'est un week-end de 4 jours qui se profile !!
Je ne cache pas que 3 jours sans cuisiner, cela m'a manqué !! Et je n'avais qu'une hâte : tester mon cadeau d'anniversaire ...
Notre groseillier regorgeant de groseilles, j'ai choisi de faire une tarte meringuée aux groseilles.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 blancs d'oeufs
- 130 grs de sucre
- 1 saladier de groseilles
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte sablée et la pré-cuire à blanc 15 minutes
- Monter les oeufs en neige
- Ajouter le sucre
- Mélanger les groseilles délicatement
- Déposer la préparation sur le fond de tarte
- Faire cuire 25 minutes
- Laisser refroidir avant de servir
Tags : groseilles
- Les muffins aux groseilles rouges et blanches