Tarte meringuée aux groseilles

Par Nounoune

Après quelques jours en région parisienne pour raison professionnelle, me revoilà de retour dans ma Franche Comté adorée (décidément, je ne me ferai jamais à la vie parisienne !!).

Et pour ajouter plus de plaisir à mon retour, c'est un week-end de 4 jours qui se profile !!

Je ne cache pas que 3 jours sans cuisiner, cela m'a manqué !! Et je n'avais qu'une hâte : tester mon cadeau d'anniversaire ...

Notre groseillier regorgeant de groseilles, j'ai choisi de faire une tarte meringuée aux groseilles.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 blancs d'oeufs
  • 130 grs de sucre
  • 1 saladier de groseilles

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Étaler la pâte sablée et la pré-cuire à blanc 15 minutes
  3. Monter les oeufs en neige
  4. Ajouter le sucre
  5. Mélanger les groseilles délicatement
  6. Déposer la préparation sur le fond de tarte
  7. Faire cuire 25 minutes
  8. Laisser refroidir avant de servir

Posté par nounoune25 à 07:00 - Tartes sucrées - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : groseilles
  • Les muffins aux groseilles rouges et blanches