Ma quiche lorraine à l’emmental

Par Hubjo @conseilresto


1 rouleau de pâte feuilletée, 3 œufs entiers, 30 cl de crème fraîche, 25 cl de lait, 300 g de lardons fumés, 150 g d’emmental râpé, sel, poivre, muscade.

Étalez la pâte dans le moule (foncez), la passer dans le four chaud 10 minutes le temps que la pâte dore très légèrement.

Durant la pré-cuisson de la pâte, faites cuire les lardons à feu vif puis égouttez-les dans une passoire.

Dans saladier cassez les 3 œufs entiers, fouettez tout en ajoutant d’abord le lait et ensuite la crème fraîche.

Dalez et poivrez et ajoutez une râpure de noix de muscade.

Versez l’appareil dans le moule et saupoudrez de manière régulière de l’emmental râpé sur toute sa surface.

Cuire au four à 200°C environ 18 minutes.

Pour vérifiez la cuisson, enfoncez dans l’appareil la lame d’un couteau, elle doit ressortir parfaitement lisse.