Cake aux cerises

Par Catherine Marchand

  

  

L'autre jour, un ami m'a donné des cerises, j'ai donc fait un clafoutis car j'adore ça  (je me demande, d'ailleurs, si je vous ai déjà donné ma recette).

Comme il m'en restait,  je me suis dit : " Et si, je faisais un cake ?"...J'ai donc  laissé aller mon imagination.

Malheureusement mes cerises sont toutes descendues au fond du moule, si qq'un a une astuce à ce sujet, je prends !

Malgré cet inconvénient tous les "goûteurs" ont adorés ce cake...n'est-ce pas William !!!

Ingrédients :

- 3 oeufs 

- 100 g de beurre demi-sel

- 160 g de sucre

- 200 g de farine

- 15 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

-  une trentaine de cerises à clafoutis (ou la quantité que vous avez sous la main)

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Laver les cerises et les dénoyauter (moi je ne le fais jamais).

Mélanger tous les ingrédients dans votre robot afin d'obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré en intercalant les cerises.

Enfourner pour 50 mn environ.

Il ne vous reste plus qu'à déguster et à vous régaler.

Bonne journée.

Nous avons la chance, ici dans le Loir et Cher d'avoir toujours un temps magnifique.