Il fait beau et il fait chaud, alors quoi de mieux qu'un
dessert qui nous rappelle le soleil!!!!
Des petits flans caramélisés qui sont bien onctueux
grâce à l'ajout du lait concentré sucré.
Avant de servir parsemer de noix de coco, ce qui
apporte une petite touche exotique au dessert!
ce dessert est plus onctueux avec du lait concentré
Ingrédients:
pour 6 à 8 personnes:
4 œufs
8 à soupe de lait concentré sucré
50 cl de lait
80 g de sucre
2 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de noix de coco râpé
Préparation:
Préchauffer le four th ( 5-6) 160°C.
Mélanger soigneusement le sucre avec le jus de citron et deux
cuillerées à soupe d'eau.
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Le verser dans 6 petits ramequins à soufflé ou 8 ramequins à flan.
Les incliner pour que le caramel se répartisse bien sur les parois et les laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré.
Puis délayer en fouettant avec le lait froid.
Filtrer pour en éliminer toutes les impuretés.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Les glisser au four 40 min dans un bain marie.
Les laisser refroidir dans le bain-marie et les placer au frai pendant 4 h.
Les démouler, parsemer de noix de coco.
Servir tiède ou froid.