Explication : pistou ça donne pesto, persil ça donne… perso !
Quand je vous le dis que je passe des nuits blanches…
Une petite recette pour l’apéro ou tout autre moment (hors premier rendez-vous galant cause présence d’un répulsif testé et désapprouvé par les nouveaux lovers)
Au casting :
1 bouquet de persil plat
2 petites gousses d’ail
150 g de pignons
150 g de parmesan
de l’huile d’olive
des graines de nigelle
Hâchez le persil, pilez le pignon, râpez le parmesan, pressez l'ail. Mélangez le tout et on huile. n'hésitez pas à bien huiler, c'est le gras qui fixe les saveurs. Ajoutez les graines de nigelle. Un petit tour au frigo ou au congélateur si la consommation est proche.
Tentez le trempage avec des bâtonnets de radis noir, c’est extraordinaire : la douceur herbacée du persil, le velouté granulé salé du parmesan, la puissance fraîche de l’ail, le beurré craquant du pignon, la délicatesse nickel des nigelles et le piquant croquant du radis noir……(soupir)……….
Dégusté pour vous sur une terrasse ensoleillée : un grand moment d’extase gustative avec trois fois rien et deux fois tout.