Le coeur de Miss pamplemousse

Par Saperlipopote
(... ou "Curd de pamplemousse aux écorces confites")
Les leçons de mathématiques avec le petit Nicolas
Le Professeur : « Alors Nicolas, après le français, on va passer au calcul mental, concentres-toi. Tu es prêt ?
Le petit Nicolas : Oui.
Le Professeur : Un voyage dans la grande démocratie chinoise moins Rama Yade, la secrétaire d’État aux droits de l’Homme égale ?
Le petit Nicolas : Euh… 20 milliards ?
Le Professeur : Très bien ! Plus 1 voyage en démocratie russe chez l’ami Poutine ?
Le petit Nicolas : Alors 20 + 10, ça fait 30 milliards ?
Le Professeur : Excellent ! Attention on complique maintenant. On ajoute à tout ça une invitation du plus grand démocrate libyen, le colonel Khadafi, en France et on retire toute dignité à la secrétaire d’État aux droits de l’Homme en lui faisant fermer son clapet. Le résultat Nicolas ?
Le petit Nicolas: (concentré) 20 + 10 + 10…. 40 milliards je crois ?
Le Professeur : Exactement ! Je suis fier de toi. »

Pour vous remonter le moral !
Le coeur de Miss Pamplemousse... ou Curd de pamplemousse aux écorces confites

Ils étaient présents :
Le jus d'un beau pamplemousseSon zeste3 oeufs entiers + 1 jaune100 g de sucre de canne (+ 30 g pour les écorces confites)100 g de beurre
1 - Mettre le jus de pamplemousse dans un saladier que vous mettez dans un bain-marie. 2 - Quand le jus est tiède, ajoutez le sucre et le laissez se dissoudre lentement mais surement. 3 - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le laisser fondre. 4 - En dehors du feu, ajouter les oeufs (entiers et jaune) battus avec véhémence. 5 - Mélanger sans vous arrêter, sauf pour remettre au bain-marie pour faire épaissir le curd pendant environ 15 à 20 minutes. 6 - Parallèlement, mettre les écorces à confire dans du sucre de canne avec un peu d'eau sur feu doux et les ajouter à la fin de la cuisson du curd.
A mettre dans des pots de confitures et à déguster en toute circonstance.

Ça demande réflexion...J'adore !