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Rizotto fait, zotto mangé

Par Saperlipopote

(... ou "Rizotto au gorgonzola et pignons de pin")
Bla-Bla-Bla-Bla-Bla, et caetera....
Ouh la la ! On ne peut pas dire que je sois très prolixe en ce moment ! Je pourrais vous dire que c'est parce que je me suis fais enlevée par des rebelles anarchistes dissidents ouzbeks et j'ai été enfermée sans boire et sans manger pendant les périodes de fêtes, qu'un cyclone microcosmique est passé juste sur mon toit et rien que sur mon toit et que je suis restée suspendue dans les airs tout ce temps, que malencontreusement je me suis retrouvée enfermée dans un ascenceur -sans Georges Clooney ! - en haut des Twin Towers -attention, il y a un piège- , que j'ai eu les deux bras cassés, et les pieds, et le dos, et le cou, et le cou, et la tête, et le tête, alouette, aaaaaaaaaah.... Mais non rien de tout ça. Les recettes que je vous livre sur ce blog sont des recettes du quotidien, pour moi. Et le quotidien va plus vite que ma capacité à publier. J'ai plein d'archives et donc plein de choses à vous livrer -ça c'est juste pour vous faire saliver-, mais pas toujours pris le temps de les mettre sur la toile car un brin perfectioniste (photos, textes...)...Alors, en ce début d'année, j'ai décidé de vous livrer une de ces petites recettes rapides du quotidien que j'affectionne particulièrement, de celles vite fait-bien fait qui prouvent une fois de plus que la cuisine, c'est simple comme bonjour -dites bonjour et vous verrez que c'est vraiment très facile !. Pour que ceux qui ne cuisinent aient envie de prendre de bonnes résolutions en 2008 !PS : pour celle qui aurait reçu le Prince Charmant en cadeau à Noël à ma place, merci de me le renvoyer, le Père Noêl s'est trompé !
Rizotto fait, zotto mangéou Rizzotto au gorgonzola et pignons de pin



Heureux d'être là rien que pour vous :2 verres de riz Arborio1 oignon3 verres d'infusion légère de sariette(je n'aime pas les bouillons cube donc je n'en met pas)3 verres de vin blanc sec(moi, c'est du Montlouis)60g de gorgonzola1 poignée de pignons de pinhuile d'olivesel, poivre
1 - Faire blondir l'oignon et les pignons dans l'huile. 2 - Ajouter le riz et bien remuer. 3 - Quand le riz est translucide -cette opération s'appelle la tostatura- , couvrir avec l'infusion et le vin blanc. Laisser le riz absorber le liquide avant de remouiller et recommencer cette opération 3 fois. 4 - Vers la fin de la cuisson, ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux. Il faut que tout le bouillon ne soit pas évaporé de façon à ce que le rizotto reste crémeux. 5 - Garder du gorgonzola pour en ajouter dans votre assiette après la fin de la cuisson. Ou en reprendre... Vous pouvez rajouter une petite pointe de crème fraîche, histoire de...


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Carla est rentrée de vacances...


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