C'est une recette que j'avais repéré sur le blog de Amuse bouche et que j'avais mise dans ma fameuse longue liste des recettes à réaliser. Et la semaine
dernière un ami du chéri me demande une recette de gâteau au chocolat ... oui, je suis en quelque sorte un livre de cuisine vivant
Seulement je me serais bien invitée chez lui pour en manger une part ... mais il habite trop loin ! Donc l'envie étant trop forte je me suis mise aux fourneaux !
Résultat : tout le monde à adoré, que ce soit moi, ma soeur, la copine, le chéri, l'ami et sa petite famille (que je mettrai à l'honneur prochainement) !
Ingrédients :
160g de chocolat noir (je n'en avais plus donc j'ai mis du chocolat au lait)
125g de beurre
4 oeufs
120g de sucre
90g de poudre d'amande
50g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Ajouter 90g de sucre, la poudre d'amande, la farine et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le reste de sucre, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 30 minutes de cuisson.
À la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler.
Pour plus de gourmandise, servir avec une crème anglaise !