Carrés au citron

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ces carrés ont fait le tour des blogs... Je les avais déja testé avec ma sister l'année dernière et comme nous les avions vraiment appréciés, j'ai décidé de me re-lancer dans la recette pour une petite soirée entre copines. Ces carrés sont composés de deux couches : une couche à la crème de citron et une couche servant de base, ferme et fondante. Je recommande vivement ces carrés à tous les amateurs de citron !!


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 + 20 minutes

Ingrédients pour un petit moule carré

- 125g de beurre demi sel

- 40g de sucre glace

- 185g de farine

- 3 œufs

- 130g de sucre

- 125ml de citron (soit 3 citrons)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Incorporer ensuite 150g de farine et bien mélanger le tout.

Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, verser la préparation et bien lisser la surface.

Mettre au four thermostat 6 pendant 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs avec le sucre poudre et le reste de farine. Ajouter ensuite le jus de citron. Mélanger.

Verser la préparation au citron sur la base sortie du four et faire cuire le tout pendant 20 minutes.

Le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Faire refroidir le gâteau avant de le découper en carrés.