Ingrédients
300 ml de lait
50 gr de sucre
1 cac de sel
500 gr de farine T45
25gr de levure de boulanger fraîche
100 gr de beurre pommade en morceaux
40gr de pépites chocolat noir (facultatif)
40gr de pépites chocolat blanc (facultatif)
cristaux de sucre
1 oeuf + 4 càs de lait pour badigeonner
Mettez votre levure et le lait dans le robot programmez 2min/37°/vit2. Ajoutez la farine , le sucre , le sel , le beurre et programmez 2min/épis.
Sortez votre pâte la travaillez à la main en la repliant plusieurs fois sur elle même , laissez lever une bonne heure.
Au bout de ce temps retravaillez la pâte (vous pouvez ajouter des pépites , une baguette pépites chocolat noir, une autre pépites chocolat blanc deux autres natures aux perles de sucre)et donnez lui la forme désirée !
Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes en méttant de l'eau dans la lèche frite.