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Saumon mariné, sauce aux poivrons et au miel

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une nouvelle recette en provenance d'un blog que j'adore! celui de Lolo "Lolo et sa tambouille".

Ce plat était au menu ce midi et nous avons adoré cette saveur sucrée qu'apporte le miel.

Je l'ai servi avec des tagliatelles, c'était parfait!

saumon-poivrons-mieles.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 pavés de saumon

- 2 gros poivrons

- 4 c.à soupe de miel

- 20cl de crème fraîche (à 15 ici)

- 20cl d'huile

- 2 c.à soupe de sauce soja

- 6 c.à soupe de vinaigre de Xerès  cidre pour moi

- 1 c.à café de moutarde

- 200g de tagliatelles

Comment:

Préparer une marinade en mélangeant l'huile, la sauce soja, le vinaigre, la moutarde et 2 cuillères à soupe de miel.

Mettre le saumon dans cette marinade, bien le recouvrir et le placer au réfrigarateur pendant minimum 1 heure.

Pour la sauce aux poivrons: laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits morceaux.

Faire revenir les poivrons dans une casserole avec un peu d'huile, à feu doux pendant 15 min environ afin qu'ils sont bien fondants.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Egoutter le poisson et le disposer dans un plat allant au four. Verser un peu de marinade dessus (facultatif...).

Enfourner pour environ 15 min.

Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de miel.

Ajouter ce mélanger aux poivrons et laisser encore chauffer quelques minutes.

Servir le poisson accompagné des tagliatelles et de la sauce aux poivrons.

A bientôt,

Bisous.


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