Bonjour,
Encore une petite douceur toute simple mais délicieuse. En plus, leur jolie
forme fait tout de suite son petit effet. Ces petits bouchons à la banane et au chocolat ont fondu comme neige au soleil, en fin de repas.
Pour 27 petits bouchons
* 200 g de farine
* 80 g de beurre mou
* 1 banane bien mûre
* 150 g de sucre de canne blond
* 1 oeuf
* 1 c. à soupe de lait froid (personnellement, je n'en ai pas mis)
* 50 g de pépites de chocolat noir (vous pouvez en mettre 100 g).
Couper la banane en petits morceaux ou la réduire en purée.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger de nouveau de façon énergique.
Incorporer la farine petit à petit, la purée de banane ou les morceaux et les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau afin d'obtenir un appareil homogène. Ajouter ensuite le lait.
Préchauffer le four à 175/180°C (Th6).
J'ai choisi d'utiliser une plaque de mini-cannelés en silicone. Y déposer un peu de pâte et enfourner pour 10 à 15 minutes.
Les sortir quand les bords commencent à brunir, pour qu'ils restent moelleux au centre.
N.B. : vous pouvez vous contenter de former des petits tas de pâte sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et vous obtiendrez des petits cookies.
Source : Riricolibri